Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Китая ввели карантин на границе с РФ из-за двух случаев COVID

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая ввели карантин в расположенном на границе с российским Забайкальским краем городе Маньчжоули на северо-востоке страны из-за выявленных там двух случаев вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая в воскресенье, 22 ноября.

Отмечается, что в городе закрыты школы, детские сады, развлекательные заведения, введен запрет на собрания и массовые мероприятия. Городские власти объявили о подготовке к проведению массового тестирования всех жителей. Население города составляет около 172 тыс. человек.

Также власти сообщили, что временно приостановили пассажирское железнодорожное сообщение с городом. Отмечается, что город Маньчжоули является важным логистическим центром на границе России и Китая. Здесь располагается грузопассажирский пограничный переход «Забайкальск–Маньчжурия».

Всего за прошедшие сутки власти Китая выявили 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: три из них были внутренними (два зафиксировано в Маньчжоули и один в Шанхае), а 14 выявлены среди прибывших из-за рубежа пассажиров.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир