Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о имеющихся у него данных о фальсификациях на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил о имеющихся у него данных о фальсификациях на прошедших 3 ноября президентских выборах, которых хватит, чтобы изменить результаты голосования в четырех штатах и, как следствие, в стране в целом. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

Президент задался вопросом, почему кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден так спешно формирует кабинет, когда его расследователи выявили «сотни тысяч мошеннических голосов».

По его словам, этого будет достаточно, для того чтобы изменить результаты голосования в четырех штатах, и в итоге более чем достаточно для его собственной победы на выборах.

Ранее, 21 ноября, сообщалось, что окружной суд в Пенсильвании отклонил иск предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, который требовал не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте избирателей.

17 ноября Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом Трампа, где утверждалось, что на избирательных участках в Филадельфии наблюдателям ограничили возможность следить за подсчетом голосов.

Накануне штаб Трампа отказался от ряда ключевых претензий по подсчету голосов в штате Пенсильвания.

Так, из искового заявления исчезли обвинения в адрес сотрудников избирательной комиссии. Ранее штаб Трампа заявлял, что они не допускали республиканцев к наблюдению за подсчетом голосов. И на основании этого Трамп говорил, что победа в Пенсильвании должна быть отдана ему.

Теперь же основные претензии штаба Трампа касаются процесса голосования по почте. По данным республиканцев, в некоторых округах, где поддерживали демократов, избирателям разрешали исправлять ошибки в бюллетенях, отправленных по почте.

Власти штата не отрицали, что поправки были, но, по их данным, это не сильно сказалось на результатах голосования.

15 ноября Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне. При этом Трамп призвал остановить подсчет голосов в Джорджии.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена.

Прямой эфир