Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надаль назвал Медведева одним из лучших теннисистов мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанский теннисист Рафаэль Надаль считает, что в полуфинальном матче АТР против россиянина Даниила Медведева был наказан за ошибки одним из лучших игроков в мире, пишет в воскресенье, 22 ноября, газета As.

Испанец отметил, что в начале матча преимущество было у его соперника, однако затем он смог перехватить инициативу и выиграть первый сет.

По словам Надаля, во втором сете он мог бы завершить матч на своей подаче, но Медведев «сыграл хорошо, а я нет, такова реальность».

«Если ты ошибаешься в матче против одного из лучших игроков мира, то игра становится намного более сложной. Я поздравляю его и желаю ему всего наилучшего», — сказал испанский теннисист.

В свою очередь, сам Медведев заявил, что ему удалось победить Надаля за счет увеличения скорости игры в конце второго сета.

«На протяжении всей встречи до счета 4:5 во втором сете, когда он подавал на матч, я чувствовал, что играю хорошо, но моей игре не хватало какой-то связи. Я понимал, что мне нужно атаковать больше, потому что сегодня он делал такие удары, которые замедляют игру. И на тай-брейке и в третьем сете всё стало действительно лучше», — цитирует россиянина AFP.

Ранее, 21 ноября, Медведев обыграл вторую ракетку мира со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3. Таким образом, он впервые вышел победителем в противостоянии с Надалем, в трех предыдущих матчах он уступил.

За титул Медведев поборется с австрийцем Домиником Тимом, который в полуфинале обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича.

Прямой эфир