Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский генерал счел невозможным выиграть войну в космосе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никто не сможет победить в ходе войны в космосе, поэтому космические силы Соединенных Штатов видят своей главной задачей сдерживание подобных конфликтов. Такое мнение высказал в субботу, 21 ноября, командующий космическими операциями космических сил США генерал Джон Реймонд.

При этом, по его словам, очевидно, что космос становится сферой военных действий, передает ТАСС.

«Наша главная задача как космических сил — быть способными сдержать конфликт, сдержать с самого начала в космосе. Я не думаю, что кто-то победит в этой войне», — отметил Реймонд.

На вопрос, является ли Россия для США соперником в космосе, генерал ответил утвердительно.

«Мы были соперниками в космосе с самого начала. У нас длинная история, даже в разгар холодной войны мы сотрудничали в области гражданского космоса», — добавил Реймонд.

Вместе с тем он вновь выступил с утверждением, что Россия якобы запускает спутники в непосредственной близости от американских аппаратов.

22 сентября президент РФ Владимир Путин во время выступления на Генеральной ассамблее ООН призвал все ведущие космические державы запретить размещение вооружений в космосе. Он указал на необходимость выйти на комплексные договоренности в сфере международной безопасности.

Прямой эфир