Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Европе планируют снять запрет на полеты Boeing 737 MAX в январе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европа собирается снять запрет на полеты пассажирского лайнера Boeing 737 MAX в январе 2021 года. Об этом со ссылкой на главу Агентства по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) Патрика Ки сообщило агентство Reuters в субботу, 21 ноября.

Ранее в этот день глава организации сказал в своем выступлении на Парижском авиационном форуме, что 737 MAX безопасен для полетов после изменений в конструкции самолета, пишет издание.

«Мы хотели провести полностью независимый анализ безопасности этого самолета, поэтому мы провели наши собственные проверки и летные испытания», — добавил он, отметив, что возвращение самолета к эксплуатации, с большой вероятностью, произойдет в январе.

Ранее, 18 ноября, Федеральное авиационное управление США дало разрешение на возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX.

Накануне сообщалось, что регулятор снимет ограничения после того, как будут внесены изменения в программы подготовки пилотов для этих лайнеров и будет проведена дополнительная техническая проверка этих самолетов.

Источники также сообщали, что название MAX, скорее всего, будет постепенно отменено в пользу официальных названий, таких как 737-7 или 737-8.

30 сентября глава FAA Стив Диксон провел испытательный полет на Boeing 737 MAX для проверки изменений, внесенных производителем, сообщал портал Avianews.com. Он заявил, что не подпишет разрешение на возвращение самолета к полетам до того времени, пока не сможет без опасений взять на борт семью.

Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в марте 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек.

В октябре 2018 года разбился Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Самолет упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

10 марта 2019 года Boeing 737 MAX, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Летом 2020 года газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщала, что эксплуатация этой модели возобновится не ранее февраля 2021 года.

Прямой эфир