Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция отправит в Карабах два борта с гуманитарной помощью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Франции отправит два самолета с гуманитарной помощью для внутренне перемещенных жителей Нагорного Карабаха 22 и 27 ноября. Об этом со ссылкой на слова президента Франции Эммануэля Макрона сообщило французское посольство в Ереване на официальной странице в Facebook.

Также в сообщении отмечается, что Макрон посетил в субботу, 21 ноября, французское отделение всеармянского фонда «Айастан», чтобы «поддержать благотворительный фонетон по сбору средств для помощи внутренне перемещенным лицам в Нагорном Карабахе».

Также во французском диппредставительстве добавили, что помощь оказывается параллельно с программами, реализуемыми различными ассоциациями и органами местного самоуправления Франции.

Ранее, 21 ноября, сообщалось, что главы МИДов Армении и Франции Ара Айвазян и Жан-Ив Ле Дриан в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Согласно трехстороннему заявлению, российский миротворческий контингент развертывается сроком на пять лет вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора. Срок пребывания российских миротворцев может быть автоматически продлен.

Прямой эфир