Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валуев поделился ожиданиями от боя Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев в субботу, 21 ноября, рассказал телеканалу РЕН ТВ о своих ожиданиях от предстоящего боя двух легенд — 54-летнего Майка Тайсона и 51-летнего Роя Джонса-младшего.

«Встречаются две легенды, две звезды мирового бокса, имена, которые записаны в историю бокса. Это не шоу-бой. Каждый обладает целым набором навыков, умений, которые с возрастом притупляются, но никуда не деваются», — сказал он.

Однако, как пояснил спортсмен, знания остаются, но тело с возрастом, к сожалению, уже не такое послушное. Валуев отметил, что можно быть подготовленным ментально, но скорость, тактика и выносливость уже не те. Но существуют и исключения — это люди, которые занимаются каждый день, и с возрастом режим должен соблюдаться всё строже.

«Не знаю, в каком виде это происходило у Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего, но точно уверен, в зал спортивный они ходили. Коротенькие ролики с тренировки мы видели, но накоротке все так или иначе могут показать выдающийся результат, быстрый удар. Всё интересное будет развиваться в ринге», — отметил Валуев. При этом он добавил, что в любом случае «это будет интересно, достаточно благородно» и дело не в возрасте, а в самом выходе Тайсона и Джонсона в ринг.

54-летний Майк Тайсон имеет за плечами 58 поединков, из них 50 побед (44 нокаутом). Он профессиональный боксер-тяжеловес, имя которого и по сей день остается самым узнаваемым в мире бокса. Олимпийский чемпион среди юниоров, абсолютный чемпион мира, многократно признанный чемпион по версиям WBC, WBA, IBF, The Ring.

Рой Джонс-младший (51 год) — единственный в мире боксер, обладающий золотыми поясами в среднем, суперсреднем, тяжелом и супертяжелом весе. На счету у Роя 66 побед (47 из них нокаутом). Американец, имеющий российское гражданство, потерпел всего девять поражений за всю свою карьеру в спорте.

Бой Тайсона и Джонса пройдет в восьмираундовом формате. Несмотря на то что поединок считается выставочным, он будет записан в рекорд боксеров. Поединок пройдет в США в ночь с 28 на 29 ноября.

Телеканал РЕН ТВ покажет его в прямом эфире.

Прямой эфир