Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава КНР предложил создать международный механизм признания кода здоровья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе саммита G20 предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая в субботу, 21 ноября.

По его словам, метод будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса. Си Цзиньпин также выразил надежду на то, что к этому механизму присоединится как можно больше стран.

20 ноября на открытии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Си Цзиньпин призвал сделать вакцины от коронавирусной инфекции доступными для развивающихся стран.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин на саммите ШОС предложил создать систему обмена практиками и медицинскими препаратами для борьбы с инфекционными болезнями между странами Шанхайской организации сотрудничества.

В свою очередь, Си Цзиньпин предложил создать горячую линию для обмена информацией об эпидемиологической ситуации и трансграничных инфекционных заболеваниях.

Кроме того, тогда же российский лидер заявил, что нужно избежать политизации всех вопросов, связанных с преодолением коронавируса, включая создание вакцин.

Вместе с тем еще в апреле все 193 страны Генеральной ассамблеи ООН призвали сделать общедоступной вакцину от коронавируса.

По данным портала Worldometer на 21 ноября, в мире зафиксировано 58,4 млн случаев COVID-19, более 1,3 млн пациентов скончались, 40,4 млн человек выздоровели.

Прямой эфир