Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Франции осудил твит обвинившего Макрона в нацизме пакистанского министра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Франции в субботу, 21 ноября, выразил возмущение в связи с заявлением министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари, которая обвинила французского президента Эммануэля Макрона в подражании нацистам по отношению к мусульманам.

Высказывание Мазари в Париже сочли «глубоко шокирующим и оскорбительным», подчеркнув, что «Пакистан должен отказаться от этих слов и встать на путь основательного диалога».

«Эти отвратительные слова — наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета является недостойной для подобного уровня ответственности. Мы самым решительным образом отвергаем эти слова», — цитирует коммюнике ТАСС.

Позиция французского внешнеполитического ведомства была доведена до временного поверенного в делах Пакистана в Париже Мухаммада Амджада Азиза Кази.

Ранее Мазари поделилась в своем Twitter новостью портала The Muslim Vibe. Заметка гласит, что детям мусульман во Франции будут в обязательном порядке присваивать идентификационные номера, чтобы проверять, посещают ли они школу или обучаются на дому, и что власти якобы будут накладывать большие штрафы и, вероятно, сажать в тюрьму на срок до шести месяцев за нарушения, связанные с этой системой.

«Макрон делает с мусульманами то же самое, что нацисты делали с евреями: мусульманским детям присвоят номера (другим детям — нет), подобно тому как евреев заставляли носить желтые звезды на одежде для идентификации», — написала она в комментарии.

Ранее, 20 ноября, Макрон заявил, что у французских имамов есть 15 дней на принятие хартии республиканских ценностей. Хартия подразумевает строгое отделение религии от образования и государства, а также запрет на иностранное вмешательство в жизнь мусульманских общин.

Прямой эфир