Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о питании после курса антибиотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы поддержать организм после болезни, а также избежать негативных последствий от употребления антибиотиков, нутрициолог Анна Ивашкевич рекомендует убрать из рациона грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар. Об этом в субботу, 21 ноября, она рассказала в интервью сайту aif.ru.

«Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма», — предупредила врач.

Кроме того, специалист напомнила, что некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника, а сам прием антибиотиков может вызвать кандидоз, который только усилится от излишнего употребления сладостей и мучных изделий.

По словам Ивашкевич, помочь пищеварению и свести к минимуму риск побочных эффектов способна пища, богатая пробиотиками. Лидером среди таких продуктов диетолог назвала квашеную капусту. Кроме того, полезными будут артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты, кефир, фрукты и овощи, брюссельская капуста, петрушка, а также ягоды облепихи.

20 ноября врач-диетолог Артур Моисеенко разъяснил, кому следует воздержаться от мандаринов. В первую очередь это беременные женщины и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — язвами, колитом и гастритом.

Прямой эфир