Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захвативший заложников в центре Тбилиси извинился за свой поступок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, который 20 ноября захватил заложников в помещении микрофинансовой организации в Тбилиси, извинился перед ними и объяснил, что целью его поступка было заставить руководство Грузии начать заботиться о народе. Соответствующее письмо мужчины опубликовало в субботу, 21 ноября, Аджарское телевидение.

«Я приношу свои извинения людям, находившимся в здании, и членам их семей, которые подверглись стрессу и которые не знают, что я не хотел причинять им вред. Моя единственная цель — чтобы правительство начало заботиться о людях», — говорится в письме.

По словам мужчины, власти должны защитить граждан от банковских кредитов и высоких процентных ставок, тогда «люди вернут себе право на нормальную жизнь».

Он также добавил, что у большинства нет средств на покупку необходимых лекарств, потому что цены выросли, а отдельные категории граждан становятся богатыми за счет этого.

При этом мужчина подчеркнул, что будет бороться за свою идею «где бы он ни был».

Инцидент произошел накануне. Вооруженный мужчина ворвался в здание микрофинансовой организации на проспекте Церетели в Тбилиси. Он взял в заложники 17 человек. В тот же день полиция задержала захватчика, заложники были освобождены.

Как сообщалось, предположительно, захватчик находился в состоянии алкогольного опьянения и требовал собрания парламента, который должен принять решения об отмене в Грузии азартных игр и процентов на кредиты, а также о повышении пенсий и снижении цен на лекарства.

В результате происшествия никто не пострадал.

Прямой эфир