Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган напомнил о стремлении Турции к евроинтеграции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция решительно настроена к евроинтеграции и стремится строить свое будущее с Европой. Об этом сообщил в субботу, 21 ноября, президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к членам Партии справедливости и развития в режиме видеоконференции, сообщило агентство Anadolu.

По его словам, Анкара также стремится углубить сотрудничество со всеми дружественными государствами и союзниками. «Турция также готова активно использовать свои тесные союзнические отношения с США для решения всех региональных и глобальных проблем», — заверил он.

Эрдоган в последние годы регулярно напоминает о планах Турции интеграции с Европой. Но его действия иногда расходятся с общепринятыми европейскими ценностями.

Так, комментируя идею президента Франции Эммануэля Макрона о создании во Франции «просвещенного ислама» после серии терактов, турецкий лидер посоветовал ему «лечить свою психику». По мнению президента Турции, «европейский фашизм вышел на новый уровень».

Также этой осенью действия Эрдогана, который в ходе поездки на Кипр сделал ряд скандальных заявлений, осудили правительства этой страны, Греции, страны ЕС и представитель ООН.

Прямой эфир