Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ульяновский школьник выиграл путешествие на Северный полюс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученик 10-го класса ульяновской школы № 58 Никита Медведев победил во всероссийском конкурсе «Ледокол знаний» и летом отправится в путешествие на Северный полюс. В ходе конкурсных испытаний участники должны были пройти интеллектуальное задание четырех уровней сложности и снять видеоролик с ответом на вопрос: «Что я сделаю, когда попаду в Арктику?».

«Изначально в конкурсе приняли участие около 30 тыc. ребят, победителями стали всего 25 человек», — рассказал 1ul.ru Никита Медведев. Летом 2021 года атомоход с победителями конкурса на борту отправится в путешествие из Мурманска к самой северной точке России — Земле Франца-Иосифа и высадит путешественников на Северном полюсе.

Президент России Владимир Путин заявил 2 ноября, что конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным. «Считаю, что конкурс должен стать ежегодным. И те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе «Большая перемена» в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу», — сказал глава государства в своем обращении к участникам финала конкурса.

Прямой эфир