Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Русский рэп стал самым популярным направлением у россиян по версии Spotify
Экономика
Банк России продлит возможность реструктуризации до конца I квартала 2021 года
Туризм
S7 откроет в декабре чартерные рейсы еще в три страны
Общество
Власти Москвы заявили о выплатах надбавок медикам в полном объеме
Политика
Правительство поддержало проект о блокировке сайтов за оправдание экстремизма
Общество
Суд перенес заседание по вопросу нарушений на концерте Басты
Политика
Мишустин рассказал о выполнении правительством всех социальных обязательств
Мир
Венгерские депутаты обвинили Киев в разжигании гражданской войны в Закарпатье
Общество
Минпросвещения допустило возможность переноса итогового сочинения

Шойгу обсудил с Алиевым и главой МО Азербайджана ситуацию в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу 21 ноября обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой минобороны (МО) страны Закиром Гасановым реализацию соглашения об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

«Уважаемый господин президент, я благодарен вам за то, что вы нашли время для встречи с нами для обсуждения где-то срочных, где-то актуальных и назревших вопросов. Время движется динамично быстро после принятия заявления главами государств России, Армении и Азербайджана», — заявил Шойгу.

Он отметил, что взяты под контроль основные магистрали, чтобы обеспечить безопасность на линии соприкосновения. Кроме того, в регион возвращаются беженцы.

Президент Азербайджана высоко оценил усилия России по стабилизации обстановки и действия российских миротворцев в регионе.

«Обсудим вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления, подписанного президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении. На наш взгляд, положения заявления выполняются успешно, и это еще раз демонстрирует готовность и азербайджанской, и армянской стороны положить конец многолетнему конфликту и выйти на политическое урегулирование», — добавил Алиев.

Ранее в этот же день Шойгу встретился в Ереване с премьер-министром Николом Пашиняном и министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном.

На переговорах с армянской стороной Шойгу сообщил, что в Нагорном Карабахе налажена мирная жизнь и российские миротворцы выполняют поставленные перед ними задачи в регионе.

Накануне стало известно, что по просьбе армянской стороны российские пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир