Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате хлопка в доме в Альметьевске пострадали два человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Альметьевске в Татарстане в строящемся доме произошел хлопок, по предварительным данным, газовоздушной смеси, в результате чего пострадали два человека. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ в субботу, 21 ноября.

Отмечается, что ЧП произошло по улице Зарипова при проведении кровельных работ в 17-этажном доме.

У одного пострадавшего, 25-летнего мужчины, диагностированы ожоги 90% тела. У работника 1993 года рождения — ожоги 10% тела. Их госпитализировали.

Выясняются обстоятельства произошедшего.

По факту произошедшего начата прокурорская проверка, заявил агентству «Татар-информ» старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев.

«На место происшествия оперативно выехали исполняющий обязанности прокурора Альметьевска Марсель Гимаев и заместитель прокурора города Роман Шипков», — добавил Галиев.

11 июля хлопок газа произошел в одном из жилых домов Нижнего Новгорода. В результате пострадали пять человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Как заявил заместитель мэра этого города Дмитрий Сивохин 18 ноября, на расселение и демонтаж дома, в котором произошел взрыв, по предварительным оценкам, потребуется около 528 млн рублей.

Дом признали аварийным. Для людей, которые проживали в нем, муниципалитет оплачивает съемное жилье на сумму примерно 19 млн рублей в год.

Прямой эфир