Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тони Блинкен может стать госсекретарем США в администрации Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден, ранее объявивший о своей победе на выборах президента страны, определился с кандидатурой на пост госсекретаря. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило издание The Hill.

Отмечается, что официально кандидат будет объявлен на следующей неделе. Однако бывшее официальное лицо администрации экс-президента США Барака Обамы подтвердило изданию, что Тони Блинкен, дипломат-ветеран и давний союзник Байдена, считается фаворитом на данный пост.

20 ноября в ходе выступления по итогам встречи с исполнительным комитетом Национальной ассоциации губернаторов США Байден заявил, что планирует незадолго до или немногим позже Дня благодарения, который в этом году отмечается 26 ноября, объявить своего кандидата на пост главы минфина страны.

Американские СМИ называют в числе кандидатов, которые могут возглавить внешнеполитическое ведомство, Сьюзан Райс. Политик была помощником по нацбезопасности при Бараке Обаме. На должность также могут претендовать и экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, и несколько сенаторов-демократов.

19 ноября Байден назвал отказ действующего президента США Дональда Трампа признать результаты выборов главы государства безответственным. Байден отметил, что Трампом «сигнал, наносящий невероятный ущерб, был послан всему миру».

Ранее сообщалось, что количество голосов, отданных избирателями в поддержку кандидата в президенты Соединенных Штатов Байдена, приближается к рекордным 80 млн.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор. Трамп уже неоднократно заявлял, что на прошедшем голосовании победил именно он, а не его оппонент от Демократической партии Джо Байден, тот, в свою очередь, счел позором нежелание своего соперника признать поражение и заявил, что хочет поговорить с ним лично.

Прямой эфир