Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Неваде судья отказалась приостановить сертификацию результатов выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В штате Невада судья Глория Старнем отказала кандидату от Республиканской партии Джиму Марченту, баллотировавшемуся в конгресс от округа Кларк, приостановить сертификацию результатов всеобщих выборов США. Об этом в пятницу, 20 ноября, местное издание 8 News Now.

По ее словам, у суда нет подобной юрисдикции. Кроме того, отметила судья, это помешает учесть голоса примерно одного миллиона избирателей.

Отрыв Марчента от выигравшего действующего члена палаты представителей демократа Стивена Хорсфорда составил лишь в 16 тыс. голосов. Округ Кларк с населением более двух миллионов человек включает мегаполис Лаc-Вегас и более 70% населения Невады.

Ранее округ в числе ряда других регионов штата сертифицировал результаты выборов и подтвердил победу кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена.

17 ноября действующий президент США Дональд Трамп раскритиковал власти округа Кларк в Неваде, которые, по его словам, «не уверены в безопасности выборов». Таким образом Трамп прокомментировал сообщение члена его предвыборного штаба, республиканца Адама Лаксальта.

Тот написал, что что комиссия округа Кларк отклонила результаты выборов, которые составляют почти шестую часть от общего числа голосов, поданных в округе Кларк, в связи со слишком многими «расхождениями» и неуверенностью в том, что результаты этих выборов могут быть определенными.

Речь идет о местных выборах в округе Кларк, которые были признаны недействительными. В них принимали участие кандидаты только от Демократической партии США, их разделили всего 10 голосов, однако в 936 случаях в протоколах были найдены несоответствия, а в 139 случаях несоответствия не удалось урегулировать. В результате выборы в местный совет пройдут заново, пишет The Nevada Independent.

Всеобщие выборы в США состоялись 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор.

Прямой эфир