Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон заявил об отсутствии у Трампа доказательств фальсификаций на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент США Дональд Трамп не располагает доказательствами, которые позволили бы добиться пересмотра итогов голосования на президентских выборах. Такое мнение высказал его бывший помощник по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу RTVI.

Он подчеркнул, что сегодня уже ясно, что победителем на президентских выборах в Соединенных Штатах стал кандидат от демократов Джо Байден.

«Я не думаю, что у Трампа есть доказательства, чтобы изменить результаты в достаточном количестве штатов, чтобы выиграть коллегию выборщиков», — сказал Болтон.

Ведущий задал экс-советнику Трампа вопрос о возможности ситуации, при которой действующий американский лидер затянет судебный процесс, разбирательство дойдет до Верховного суда США, а он в свою очередь решит исход выборов в пользу республиканца.

«Я думаю, что эти шансы очень отдаленные. Даже в штатах, где Трамп подвергает сомнению правильность выборов и хочет оспорить [результаты], я думаю, что до 270 (голосов выборщиков, необходимых для победы. – Ред.] ему будет трудно дойти».

Болтон также считает, что «майдана» в США не будет.

«Я думаю, что шансы для этого нулевые. Есть сумасшедшие люди, безусловно, в разных частях политического спектра. Я не могу сказать, что не будет каких-то отдельных актов насилия. Но я не думаю, что будет значительное сопротивление», — отметил он.

19 ноября Байден назвал отказ действующего президента США Дональда Трампа признать результаты выборов главы государства безответственным. Байден отметил, что Трампом был послан «сигнал, наносящий невероятный ущерб, был послан всему миру».

Ранее сообщалось, что количество голосов, отданных избирателями в поддержку кандидата в президенты Соединенных Штатов Байдена приближается к рекордным 80 млн.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор. Трамп уже неоднократно заявлял, что на прошедшем голосовании победил именно он, а не его оппонент от Демократической партии Джо Байден, тот, в свою очередь, счел позором нежелание своего соперника признать поражение и заявил, что хочет поговорить с ним лично.

Прямой эфир