Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о заговоре фармацевтических компаний против него на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент США Дональд Трамп обвинил фармацевтические компании, в том, что путем затягивания объявления об успешных испытаниях вакцины, они пытались добиться его поражения на выборах главы государства. Об этом глава государства заявил в пятницу, 20 ноября, на пресс-конференции в Белом доме. Трансляция велась в Twitter президентской администрации.

«Крупные фармацевтические компании запустили негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов против меня во время предвыборной кампании, которую я выиграл, кстати говоря. Мы это еще выясним. Я получил почти 74 млн голосов. Против нас были крупные фармацевтические компании, СМИ против нас, крупные технологические компании против нас», — сказал Трамп.

По его мнению, фармацевтические компании, в частности, Pfizer не нравится проводимая им политика снижения цен на лекарства и поэтому они задержали публикацию положительных результатов испытания вакцины от коронавируса.

Менее чем через неделю после выборов, 9 ноября, BioNTech и Pfizer сообщали об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса.

Кроме того, 16 ноября компания Moderna объявила о завершении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса (mRNA-1273) с эффективностью 94,5%. Тестирование вакцины проходит с 27 июля, в нем принимают участие примерно 30 тыс. добровольцев.

Телекомпания CNN 20 ноября сообщила, что фармакологические компании BioNTech и Pfizer объявили в среду, 18 ноября, что финальные испытания вакцины показали ее эффективность на 95%.

Кроме того, в тот же день пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что американцы получат доступ к 40 млн доз вакцины от коронавируса уже к концу года.

В США, по информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано более 11,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них за минувшие сутки 187 833 новых случая, умерли свыше 250 тыс. человек. Страна по обоим показателям является лидером в мире.

Прямой эфир