Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье продлили запрет на проведение массовых мероприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на посещение музеев и проведение массовых мероприятий со зрителями продлили в Московской области до 29 ноября. Соответствующее постановление губернатора региона Андрея Воробьёва опубликовано 20 ноября на интернет-портале подмосковного правительства.

«В подпункте 1 пункта 6 (запрет на поведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в зданиях, строениях, сооружениях. — Ред.) слова «по 22 ноября 2020 года» заменить словами «по 29 ноября 2020 года», — говорится в документе.

Также до 29 ноября в регионе продлили запрет на посещение гражданами организаций, осуществляющих деятельность музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. Гулять по территориям этих учреждений можно.

19 ноября Воробьёв назвал число госпитализированных с COVID-19 в Подмосковье. В этот день было зафиксировано 880 новых случаев COVID-19. За всё время пандемии выявлено свыше 100 тыс. случаев.

11 ноября губернатор Московской области заявил, что регион потратит 10% бюджета на борьбу с COVID-19. В тот же день глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил «Известиям», что в столице будут отменены массовые новогодние мероприятия и концерты.

10 ноября Воробьёв призвал жителей региона не планировать массовые новогодние мероприятия на фоне распространения коронавирусной инфекции и отметить этот праздник в кругу семьи. Он добавил, что власти Подмосковья продолжат наблюдать за темпами прироста выявленных случаев заболевания COVID-19. Глава региона выразил надежду на стабилизацию ситуации.

Прямой эфир