Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о получении 40 млн доз вакцины от COVID-19 к концу года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американцы получат доступ к 40 млн доз вакцины от коронавируса уже к концу года. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни 20 ноября.

Трансляция брифинга велась в Twitter Белого дома.

«Мы считаем, что 40 млн доз вакцины будут доступны к концу года. Это невероятно, это самая быстро [созданная] вакцина в истории, невероятный прогресс», — отметила она, добавив, что это стало возможным благодаря президенту США Дональду Трампу.

20 ноября о получении вакцин наиболее уязвимыми категориями населения США сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. При этом он отметил, что о закрытии страны «на карантин» речь не идет.

В США, по информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано более 11,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них за минувшие сутки 187 833 новых случая, умерли свыше 250 тыс. человек. Страна по обоим показателям является лидером в мире.

Телекомпания CNN 20 ноября сообщила, что фармакологические компании BioNTech и Pfizer объявили в среду, 18 ноября, что финальные испытания вакцины показали ее эффективность на 95%.

Кроме того, 16 ноября компания Moderna объявила о завершении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса (mRNA-1273) с эффективностью 94,5%. Тестирование вакцины проходит с 27 июля, в нем принимают участие примерно 30 тыс. добровольцев.

Ранее 9 ноября BioNTech и Pfizer уже сообщали об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о намерении ЕС подписать контракт с ними на закупку 300 млн доз вакцины от коронавируса.

Прямой эфир