Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вооруженный мужчина ворвался в здание микрофинансовой организации в Тбилиси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженный мужчина ворвался в здание микрофинансовой организации в Тбилиси, сообщает грузинский телеканал Imedi 20 ноября.

По данным телеканала, инцидент произошел в районе станции метро «Церетели». Телеканал «Рустави-2» уточняет, что это произошло на проспекте Церетели. В настоящее время в районе мобилизованы силовики.

В здании организации, в которую проник вооруженный, находятся горожане. «Рустави-2» отмечает, что преступник, предположительно, взял в заложники около 10 человек.

Очевидцы сообщили руставскому телеканалу, что якобы в здание ворвались пять человек с ручными гранатами. По их словам, организацию покинули двое заложников.

21 октября в филиале Банка Грузии в городе Зугдиди произошло разбойное нападение. Тогда вооруженный мужчина ворвался в здание и захватил заложников, требуя $500 тыс.

Пожилым людям он разрешил покинуть здание, остальных удерживал более восьми часов. Нескольким находящемся в банке удалось сбежать через крышу по пожарной лестнице.

В ночь на 22 октября грузинские полицейские освободили по меньшей мере 43 заложников.

Позже один из бывших заложников рассказал журналистам, что злоумышленник уехал на полицейском автомобиле в неизвестном направлении с людьми, находившимися в банке. Предположительно, он направился в Абхазию.

25 октября грузинское МВД сообщило, что идентифицировало человека, который захватил заложников в банке. Незадолго до этого СМИ сообщали, что злоумышленника задержали.

Прямой эфир