Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Культура
Большой световой атриум построят в новом корпусе Третьяковской галереи
Общество
Первый ребенок родился в роддоме Донецка после вхождения в состав России
Мир
В Финляндии подтвердили изучение вопроса строительства стены на границе с РФ
Общество
Власти Москвы намерены с помощью БКЛ разгрузить автодороги на 10–15%

Сеул создаст фонд для работы с Россией в сфере водородной энергетики

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеул создает фонд для работы с Россией в области водородной энергетики. Об этом сообщил посол по особым поручениям российского МИДа, старшее должностное лицо Арктического совета от Российской Федерации Николай Корчунов на онлайн-брифинге в пятницу, 20 ноября.

«Вчера у меня были консультации с директором департамента МИД Республики Корея, который проинформировал меня о том, что корейское правительство приняло решение о формировании специального фонда для взаимодействия с Россией в области водородной энергетики», — приводит ТАСС слова Корчунова.

Ранее в этом же месяце назначенный на пост вице-премьера бывший министр энергетики России Александр Новак назвал свои задачи на новом посту. Среди прочих он отметил, что попытается сохранить кооперацию с другими странами для стабилизации рынка углеводородов. Он отмечал, что предложения по стимулированию развития в России водородных технологий будут подготовлены в I квартале 2021 года.

В конце октября российское правительство утвердило план мероприятий по развитию водородной энергетики в стране до 2024 года, в котором установлены меры по формированию и развитию этой отрасли.

Согласно документу, Минэнерго, Минпромторг, Минэкономики, Минобрнауки и Минприроды должны в I квартале следующего года разработать концепцию развития водородной энергетики и подготовить предложения по стимулированию развития технологий в этой сфере.

Также отмечалось, что Россия имеет потенциал в области водородной энергетики, а именно близость к рынкам сбыта водорода в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, ресурсную базу и научный задел в сфере производства, транспортировки и хранения водорода. В плане упоминается возможное двустороннее сотрудничество по водороду с Кореей, Германией, Японией, Данией, Италией, Австралией, Нидерландами и другими странами.

В 2024 году Минпромторг, Минэнерго, Минобрнауки и Минэкономики с участием «Газпрома» и «Росатома» должны будут, среди прочего, обеспечить создание, производство и применение водорода без выбросов углекислого газа и испытания газовых турбин на метано-водородном топливе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир