Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К заливке самого большого на Дальнем Востоке катка приступили в Хабаровске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В спортивном парке стадиона имени Ленина в Хабаровске началась заливка самого большого на Дальнем Востоке катка под открытым небом. Площадь ледовой площадки в этом сезоне составит 6 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С раннего утра на объекте работает спецтехника для создания первых слоев льда. Работы выполнят в несколько этапов — это позволит добиться особой прочности и гладкости. После того как в лед вморозят светодиодное оборудование, специалисты зальют еще несколько слоев, пишет ИА AmurMedia.

Сотрудники краевой дирекции спортивных сооружений отмечают, что для совсем маленьких гостей стадиона подготовят специальную площадку «каток-малышок». Она будет расположена недалеко от стены.

Официальная дата открытия еще не определена, зависеть она будет от погодных условий. Работа при этом будет организована с учетом требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в этом году в спортивном парке установят почтовый ящик для писем Деду Морозу. Для гостей обустроят новогодние фотозоны и арт-объекты.

Прямой эфир