Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калифорнии ввели комендантский час из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комендантский час ввели в американском штате Калифорния из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом на своей странице в Twitter в пятницу, 20 ноября, заявил губернатор штата Гэвин Ньюсом.

«Из-за участившихся случаев COVID-19 Калифорния вводит ограниченный приказ о пребывании дома», — приводит его слова RT.

Комендантский час вступает в силу в субботу, 21 ноября. С 22:00 и до 05:00 в ряде округов штата запрещаются любые виды деятельности, которые не имеют стратегического значения. Также вводится запрет на собрания граждан. Ограничения будут действовать в течение месяца.

Кроме того, губернатор Ньюсом напомнил населению о необходимости носить медицинские маски в общественных местах и обратил внимание на то, что многие жители штата это предписание нарушают.

В Калифорнии подтверждено свыше 1,07 млн случаев заражения COVID-19 и 18 498 летальных исходов. Этот штат занимает по этим показателям второе и третье места в стране.

Всего в США зафиксировано свыше 11 715 167 млн случаев заражения коронавирусом, скончались 252 514 человек, пишет «Газета.ру». По обоим показателям Соединенные Штаты занимают первое место в мире.

16 ноября в Калифорнии повторно ужесточили карантинные меры из-за коронавируса. Как пишет REGNUM, в Калифорнии отложили ранее объявленное возобновление работы предприятий. Кроме того, большинство школ штата приостановили обучение.

Ранее, 14 ноября, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что американская вакцина от коронавируса станет доступной для населения страны в апреле следующего года.

Читайте также
Прямой эфир