Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Армении подал в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает армянское издание «Аравот».

По данным газеты, на посту Тонояна заменит главный советник премьер-министра республики Вагаршак Арутюнян, который уже был министром обороны Армении в 1999–2000 годах.

Накануне Тоноян провел встречу с послом России в Армении Сергеем Копиркиным, во время которой высоко оценил роль и усилия Москвы по регулированию военно-политической обстановки в регионе. Также глава армянского министерства обороны дал высокую оценку процессу и эффективности российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

В этот же день Министерство обороны РФ сообщило о создании в Нагорном Карабахе пяти дополнительных центров для решения гуманитарных задач.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

На сегодняшний день в столицу непризнанной республики Степанакерт вернулись уже 4 тыс. беженцев. Безопасность их возвращения и перемещения через линию соприкосновения обеспечивались под руководством и контролем Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

Российские миротворцы продолжают обеспечивать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе и безопасность движения по Лачинскому коридору.

Прямой эфир