Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буцаев может занять пост главы РЭО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым главой Российского экологического оператора может стать Денис Буцаев. Об этом «Известиям» в пятницу, 20 ноября, сообщили источники, близкие к правительству.

О назначении официально может стать известно в первой половине дня, добавили они.

27 октября стало известно, что свой пост покидает генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Илья Гудков. В Минприроды говорили, что решение было принято после создания федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, ставшей основой для полноценной цифровизации этой отрасли, что должно сделать ее более прозрачной.

В начале августа в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко «Известиям» заявили, что федеральную схему обращения с отходами, создаваемую в рамках так называемой мусорной реформы, планируется утвердить к концу 2020 года. Создание единой госсистемы, куда войдут все объекты «мусорной» инфраструктуры и маршруты перемещения отходов, позволит в том числе сформировать справедливый тариф для населения.

В феврале 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший в тот момент пост премьер-министра России назначил Буцаева гендиректором Российского экологического оператора, однако в ноябре того же года был уволен.

Прямой эфир