Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от коронавируса вылечились еще 5836 пациентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекции в Москве, достигло 394 252 человек. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает столичный оперштаб.

Только за минувшие сутки после COVID-19 выздоровели 5836 пациентов.

Всего в городе, согласно данным портала стопкоронавирус.рф на 19 ноября, с начала распространения инфекции было выявлено 533 068 случаев коронавируса. Скончались 8 082 человека.

18 ноября заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в городе открываются три новых пункта приема доноров плазмы для переболевших коронавирусом. Они будут работать на базе второго отделения Центра крови им. Гаврилова, отделений переливания крови в ГКБ им. Ерамишанцева и ГКБ № 67 им. Ворохобова.

Сдать донорами плазмы крови могут москвичи в возрасте от 18 до 55 лет, перенесшие коронавирус и не имеющие хронических заболеваний. Вдобавок к этому у потенциального донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

За день до этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов продлили еще на две недели — до 6 декабря. Ученики 1–5-х классов учатся очно. Во всех образовательных организациях соблюдаются дополнительные меры санитарной безопасности, введенные с 1 сентября.

12 ноября Собянин предупредил, что власти города ожидают роста числа заболевших коронавирусом, а загрузка коечного фонда еще на четверть может быть критичной.

10 ноября он сообщил о введении новых ограничительных мер в столице. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 15 января 2021 года. По словам Собянина, меры вводятся сразу на два месяца из-за предстоящих новогодних праздников.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир