Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова оценила ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом в России напряженная, однако взрывного роста заболевших в регионах нет. Об этом заявила в четверг, 19 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ситуация, безусловно, напряженная, [но] взрывного роста мы не видим ни в одном субъекте Российской Федерации. Но вместе с тем постепенное нарастание и ухудшение ситуации очевидно», — заявила Попова в эфире телеканала «Россия 1».

В то же время, по ее словам, в регионах на данный момент нет проблем с наличием тестов на коронавирусную инфекцию. Она отметила, что вводить локдаун не придется, если принятые меры профилактики коронавируса будут соблюдаться.

«Сегодня нужно поберечь себя и близких и не нужно выходить в общественные места, если для этого нет какой-то совершенно невероятной необходимости», — добавила Попова.

Ранее в этот же день министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что главы регионов с высокой заболеваемостью COVID-19 должны принимать ограничительные меры, при необходимости — не во всем субъекте, а в отдельных муниципалитетах.

Накануне президент России Владимир Путин отметил, что в ситуации с борьбой против коронавируса «благостные отчеты и замалчивания никому не нужны».

В свою очередь, 18 ноября вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что с 1 октября суточный показатель заболеваемости COVID-19 в России увеличился в 2,5 раза.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Инфографика

Читайте также
Прямой эфир