Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Украины допустил введение локдауна из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 19 ноября не исключил, что в стране будет ужесточение карантинных мер из-за коронавирусной инфекции вплоть до локдауна.

«Возможны локдауны, карантин выходного дня или в иной форме, но мы хотим делать это очень интеллектуально», — приводит его слова издание «Новое время».

Он отметил, что страну ждет еще ряд испытаний, связанных с пандемией, но этого не стоит бояться и скрывать.

По его словам, власти будут отталкиваться от статистики по заболевшим COVID-19, и совместно с бизнесом и мэрами определяться с принятием ограничений и введением локдауна.

В конце прошлой недели министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна в экономическом плане не способна перенести полный локдаун.

С 14 ноября на территории Украины вступил в силу режим карантина выходного дня. В частности, в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений.

По данным портала Worldometer на 19 ноября, на Украине зафиксировано 583,5 тыс. случаев COVID-19, 10,3 тыс. пациентов скончались, 266,4 тыс. человек выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир