Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кафе и бары в Каталонии возобновят работу 23 ноября с ограничениями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти испанской Каталонии решили возобновить с 23 ноября с ограничениями работу баров и ресторанов, приостановленную из-за пандемии. Об этом сообщается в четверг, 19 ноября, в Twitter правительства региона.

Заведения общественного питания закрыли в середине октября. С 23 ноября власти разрешают работу кафе, но вместимость заведений необходимо сократить до 30%. Бары и рестораны должны будут закрываться не позднее 21:30 по местному времени (23:30 мск). Театры и кинотеатры должны будут сократить количество посетителей наполовину.

Власти Каталонии разделили на четыре этапа смягчение ограничительных мер, продолжительность каждой фазы составляет 15 дней, если ситуация с распространением COVID-19 развивается благоприятно.

Ожидается, что перед рождественскими праздниками будет снято ограничение на въезд и выезд из региона. К этому моменту планируется разрешить встречи группами до 10 человек (сейчас можно встречаться группами не более шести человек). Комендантский час с 22:00 (00:00 мск) до 6:00 (8:00 мск) будет в силе минимум до середины января 2021 года.

Ранее, 18 ноября, ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев COVID-19 в Европе. При этом количество летальных исходов увеличивается.

В тот же день итальянский вирусолог предсказал пик коронавируса в Европе на всю зиму. Специалист подчеркнул важность использования вакцины при борьбе с распространением инфекции.

Читайте также
Прямой эфир