Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малышева назвала способную защитить от коронавируса специю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала черный перец специей, которая помогает человеку защититься от коронавируса. Об этом она завила в эфире телепрограммы «Жить здорово» в четверг, 19 ноября.

Ведущая вместе со своим коллегой Андреем Продеусом напомнила, что в черном перце содержится пиперин, который может блокировать действие частиц SARS-CoV-2. Кроме того, пиперин вступает во взаимодействие с белком S — «короной» — таким образом, что тот перестает функционировать.

«А если «короны» нет, «корона» — это «крючки» для прицепления клетки, значит, и вирус погибает», — приводит слова ведущей телеканал «360».

По словам Малышевой, перец благодаря содержанию капсаицина также обладает антибактериальными свойствами, пишет RT. Проявлением антибактериального свойства является жжение во рту от перца.

В свою очередь, Продеус отметил, что больше всего пиперина содержится в белом перце, где его семь микрограммов, далее черный (6,3 микрограмма) и красный (4,3 микрограмма). Малышева также указала на обезболивающие свойства перца, пишет сайт kp.ru.

Ранее 19 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко рекомендовал регионам вводить точечные COVID-ограничения. Он выразил сожаление, что не все главы субъектов пока воспользовались этим правом.

Министр добавил, что новогодние праздники — это «всегда дополнительные испытания и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения». По словам главы Минздрава, регионы должны готовиться к этим «испытаниям» уже сейчас.

По данным оперштаба на 19 ноября, за весь период эпидемии в России выявили 2 015 608 случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировали 34 850 летальных исходов, выздоровели — 1 526 656 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир