Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала самого стильного российского политика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым стильным в России среди политиков можно считать министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом заявила в четверг, 19 ноября, имидж-консультант Юлия Бевзенко на международном форуме профессионалов протокола «Первые лица».

Она отметила, что классический стиль с правильным сочетанием цветов, подобранный по фигуре, оптимален для политика, потому что подсознательно создает образ стабильного и серьезного человека, которому можно доверять. В связи с этим на первое место эксперт поставила Лаврова, который, по ее мнению, может считаться иконой стиля.

«Простая, но очень распространенная ошибка «я модный». «Какую должность ты занимаешь?» — «Я занимаю должность депутата Государственной думы». — «А у вас там что — про моду?» И всё — он опять раздавлен. Узкий лацкан и слишком тонкий галстук — одни из признаков. Так, несмотря на то что человек может сколько угодно заниматься проблемами народа, люди будут думать, что они тебя не интересуют, что тебя интересует мода», — приводит «РИА Новости» слова Бевзенко.

Она также отметила, что еще одной частой ошибкой остается неподходящая форма одежды для определенного рода событий или мероприятий. В частности, приезд на место трагедий в слишком дорогих вещах.

В начале сентября эксперт по дипломатическому протоколу, преподаватель Киевского института международных отношений при КГУ им. Т. Шевченко Наталья Адаменко раскритиковала одежду, которую надевал президент Украины Владимир Зеленский на встречи с высокопоставленными представителями других стран, пишет «Газета.ру».

В июне 2019 года Национальная ассоциация специалистов по протоколу подготовила рекомендации по дресс-коду для госслужащих. По замыслу разработчиков, свод правил должен привить российским чиновникам умение одеваться и грамотно презентовать себя и страну, сообщает РБК.

Прямой эфир