Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чернышенко поручил Минцифре ежедневно мониторить нагрузки на линии связи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко в четверг, 19 ноября, поручил Минцифре проводить ежедневный мониторинг нагрузки на линии связи в регионах.

«По итогам заседания Дмитрий Чернышенко поручил Минцифре организовать в ежедневном автоматизированном режиме мониторинг нагрузки на линии связи в субъектах», — сообщили ТАСС в аппарате заместителя председателя правительства России.

Кроме того, ответственным за цифровую трансформацию в субъектах необходимо будет создать региональные call-центры с использованием чат-бота. Также регионы должны будут сообщить о необходимых дополнительных средствах для устранения проблем, связанных с обращениями граждан в медучреждения.

Ранее в этот же день Чернышенко провел оперативное совещание по вопросу дозвона граждан до медучреждений с операторами связи, представителями Сбербанка и ответственными за цифровизацию в регионах.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству разобраться с проблемой дозвона в поликлиники. Он рассказал, что из-за ситуации с коронавирусом медучреждения перегружены и людям не удается связаться с врачами, однако российский лидер призвал решить этот вопрос.

В свою очередь руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов 18 ноября направил на имя главы Минздрава Михаила Мурашко предложение создать систему SMS-вызова скорой помощи.

По его словам, это позволит сократить время ответа служб скорой помощи на вызовы пациентов, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир