Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве проверят врачей после информации об отказе в госпитализации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент здравоохранения Москвы проверит действия медиков после сообщений об отказах госпитализировать пациента, который впоследствии скончался в больнице, сообщается в четверг, 19 ноября, на официальном сайте ведомства.

«По факту публикации данного материала в департаменте здравоохранения города Москвы проводится ведомственная проверка. Установлено, что бригада скорой помощи вызывалась три раза. Во время первого и второго вызовов медицинская помощь оказывалась в соответствии с утверждёнными алгоритмами. Показаний для госпитализации при этом выявлено не было, в ответ на проведённое лечение в состоянии больного отмечалась положительная динамика», — говорится в публикации.

Отмечается также, что с учётом повторного, третьего по счету, вызова, а также в связи с неэффективностью лечебных мероприятий пациент был госпитализирован.

По данным СМИ, 79-летний мужчина почувствовал недомогание в октябре. В тот момент он находился с супругой на даче. Вернувшись в Москву, мужчина вызвал скорую помощь, однако медики отказались его госпитализировать, ссылаясь на то, что причина недомогания кроется в неврологическом заболевании.

В течение пяти дней медики отказывались его госпитализировать. После третьего вызова скорой помощи мужчину доставили в больницу. Врачи обнаружили у пациента нарушение кровообращения мозга. Пациент скончался 17 ноября.

13 октября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении врачей, не госпитализировавших ребенка с температурой, который впоследствии умер.

14 октября депздрав Москвы опроверг эту информацию.

Читайте также
Прямой эфир