Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1,3 млн человек в России зарегистрировались самозанятыми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество россиян, зарегистрировавшихся в налоговых как самозанятые, превысило 1,3 млн человек. Об этом 19 ноября на встрече с президентом РФ заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

«Мы начислили так называемые бонусы, как их принято называть. Это по сути капитал на уплату налогов более 15 млрд рублей сегодня работающим людям, и их уже более 1 млн 300 тыс. человек работает», — сказал он.

Егоров отметил, что количество самозанятых ежедневно увеличивается на 5 тыс. В связи с этим важно не допустить «перетоков из трудовых отношений в самозанятые», подчеркнул он.

Глава ФНС оценил возможность зарегистрироваться самозанятым как серьезное подспорье «быть легальными» без лишней административной нагрузки.

Ранее, 23 июля, сообщалось, что начиная с 2019 года в России зарегистрировались как самозанятые более 850 тыс. человек.

Более 139 тыс. самозанятых в этом году, как отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ, вернули около 1,4 млрд рублей налогов.

О распространении режима самозанятых на все регионы страны 23 июня объявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что этим правом, согласно расчетам, могут воспользоваться около 3 млн россиян.

Прямой эфир