Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил в кратчайший срок организовать допвыплаты студентам-медикам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо в кратчайшие сроки обеспечить дополнительные выплаты студентам-медикам. Об этом 19 ноября заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая заседание правительства.

«Имею в виду дополнительные выплаты в размере 7 тыс. рублей в месяц для студентов медицинских училищ и 10 тыс. рублей для учащихся вузов, ординаторов и аспирантов», — пояснил он.

Глава кабмина поручил Минпромторгу проконтролировать выпуск дополнительных лекарств. Также, по словам Мишустина, надо без промедления наладить обеспечение бесплатными препаратами жителей регионов.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства предложил поощрять дополнительными выплатами студентов-медиков, участвующих в борьбе с COVID-19. Он предложил предусмотреть их до конца 2020 года для не трудоустроенных в поликлиниках и больницах студентов-медиков, но при этом в рамках практики оказывающих помощь больным.

В общей сложности на сегодняшний день в России выявлено 2 015 608 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период скончались 34 850 пациентов, выздоровели 1 526 656 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир