Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чистая прибыль «Газпром нефти» за три квартала 2020 года составила 36 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чистая прибыль «Газпром нефти» за девять месяцев текущего года составила 36,2 млрд рублей, за III квартал показатель вырос на 26,9% ко II кварталу — эта цифра составила 28 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании 19 ноября.

«Газпром нефть» сохраняет финансовую устойчивость, непрерывность производственных процессов в условиях продолжающегося негативного влияния макроэкономических факторов и пандемии COVID-19, говорится в документе.

Скорректированная EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) составила за девять месяцев 2020 года 329,2 млрд рублей, а за III квартал — 147,3 млрд рублей, что на 77% больше, чем во II квартале 2020 года. Выручка «Газпром нефти» за девять месяцев 2020 года составила 1 трлн 450 млрд рублей.

Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях «Газпром нефти» за девять месяцев 2020 года составила 72,1 млн т н. э. Объем переработки на собственных НПЗ «Газпром нефти» и нефтеперерабатывающих активах совместных предприятий за девять месяцев 2020 года составил 30,2 млн т. При этом в III квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами рост объема переработки нефти составил 15,7%.

Комментируя финансовые результаты, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что в III квартале компания улучшила финансовые показатели, показав рост чистой прибыли по сравнению со II кварталом. По его словам, «Газпром нефть» сохраняет высокую дисциплину в отношении сокращения расходов и реализует комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы компании в условиях низких цен и замедлившегося восстановления мирового спроса на нефть и нефтепродукты.

«Наша программа «Антивирус» продолжает обеспечивать высокий уровень защиты сотрудников, партнеров и клиентов компании от распространения COVID-19. «Газпром нефть» также уделяет неизменно высокое внимание вопросам устойчивого развития — важным событием III квартала стало присоединение компании к Глобальному договору ООН», — отметил Александр Дюков.

Прямой эфир