Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
В России могут расширить возможности оформления ДТП без ГИБДД
Общество
Путин призвал создавать максимально комфортные условия для многодетных семей в РФ
Мир
В канцелярии Орбана не поддержали автопродление санкций ЕС против России
Мир
В Великобритании ввели «красный» уровень опасности из-за шторма «Эовин»
Мир
Путин призвал создавать условия для переезда в Россию зарубежных специалистов
Армия
ВС России серией ударов FPV-дронов уничтожили украинский танк Т-64 в ДНР
Мир
Захарова назвала интервенцию НАТО на Украину угрозой неконтролируемой эскалации
Общество
Путин поручил проверить работу Минстроя и главы Оренбуржья по борьбе с паводками
Мир
Генсек НАТО заявил об оплате Европой новых поставок оружия США для Украины
Политика
В Госдуме выразили уверенность в продолжении поставок оружия Украине НАТО
Мир
Команда Трампа может приостановить финансирование исследований вирусов
Происшествия
В подмосковном Клину загорелся склад на площади 10 тыс. кв. м
Общество
Пожар на складе в Клину локализовали на площади 5 тыс. кв. м
Мир
ЦИК Белоруссии заявил об отсутствии сообщений о нарушениях на досрочном голосовании
Мир
В Финляндии сообщили о начале строительства хранилищ для горячей воды ради экономии
Армия
Военные РФ FPV-дроном уничтожили станцию связи ВСУ на покровском направлении
Общество
В Москве пресекли деятельность организаторов сбыта контрафактных лекарств

Спрогнозировано время начала спада заболеваемости коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Спад распространения коронавируса в России в основной части регионов начнется в конце ноября. Такое мнение высказал в четверг, 19 ноября, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Согласно его прогнозу, построенному на основании карты распространения инфекции по стране, основанной на официальной статистике, есть регионы, которые позже всех преодолеют так называемое плато, передает «РИА Новости».

Речь идет о регионах, где в настоящий момент наблюдается тяжелая ситуация с коронавирусом, в том числе в Санкт-Петербурге, Московской, Калининградской, Новгородской и Псковской областях, в республиках Чувашия, Карелия, Чечня, Крым и Коми, а также в Татарстане и Пермском крае.

Эксперт указал, что ситуация в стране с коронавирусом стабилизируется, однако основным фактором, влияющим на динамику прироста новых случаев COVID-19, по его мнению, является поведение людей, в частности соблюдение ими социальной дистанции и масочного режима, пишет «Газета.ру».

В этот же день представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что соблюдение санитарно-гигиенических требований способствовало уменьшению числа случаев заражения COVID-19 в России.

В конце октября заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная спрогнозировала, что ежедневный прирост новых случаев коронавируса в России может остановиться в середине ноября. Тогда же она подчеркнула, что точные прогнозы о прекращении роста числа новых случаев COVID-19 в стране давать нельзя из-за недостаточной информации о развитии эпидемпроцесса коронавируса.

Вдобавок к этому Пшеничная также заявляла, что обострение ситуации с коронавирусом в России может произойти в феврале-марте.

В свою очередь, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, что пик заболеваемости коронавирусом в стране придется на ноябрь. При этом он уточнил, что пиковая отметка для каждого субъекта будет отличаться, так как рост заболеваемости в разных регионах начался в разное время.

По данным портала стопкороанвирус.рф на утро четверг в России зарегистрировано 1 991 998 случаев заражения коронавирусом, скончались 34 387 человек, выздоровели 1 501 083 пациента.

Наибольшее число случаев заболевания зафиксировано в Москве (526 630), Подмосковье (99 170), Санкт-Петербурге (88 088) и Нижегородской области (49 049).

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир