Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Приморье более 100 тыс. человек остались без электричества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморье в результате аварий, вызванных снежным циклоном, без электричества остались свыше 100 тыс. человек. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщили в пресс-службе «РусГидро».

«Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей в городах Владивостоке и Артеме, в 37 населенных пунктах Шкотовского и Надеждинского районов (около 100 800 человек)», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за неблагоприятной погоды наблюдаются отключения в электросетях 35-220 кВ, а также массовые аварийные отключения в распределительных сетях.

Кроме того, был зафиксирован сбой в движении одного пригородного поезда и 22 грузовых.

Ранее в этот день стало известно, что жители Владивостока после ледяного дождя и снега стали жаловаться на перебои в работе интернета. Во многих домах и организациях он работает очень медленно, а где-то и вовсе отключился.

Подчеркивалось, что проблемы с интернетом связаны с обледенением проводов из-за перепада температур, частичном обрывом линий электропередачи и связи. На некоторых участках провода повредили упавшие деревья. Проводятся восстановительные работы, но на скорость их проведения влияет сложная дорожная обстановка и погодные условия.

Перебои коснулись не только абонентов во Владивостоке, но и в Артеме и населенных пунктах Надеждинского района. У некоторых не только отсутствует интернет, но и не работает телевидение.

В городе наблюдаются сбои в работе общественного транспорта, автовокзал Владивостока в четверг отменил 57 междугородних рейсов из-за гололеда и снега. Движение в столице Приморья осложняют упавшие обледенелые деревья. Временно нарушено движение автобусов на острове Русский, бригады дорожных рабочих ведут там работы по распилу и уборке деревьев.

На дорогах города работает 151 единица снегоуборочной и вспомогательной техники, также задействованы более 160 дорожных рабочих.

Прямой эфир