Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последствия шторма «Йота» в Гондурасе затронули более 350 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 357 тыс. человек в Гондурасе оказались затронуты последствиями шторма «Йота». Об этом сообщила газета La Tribuna со ссылкой на республиканское управление по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий в среду, 18 ноября.

По информации властей, на территории страны произошло четыре крупных оползня, еще более 30 участков дорог оказались завалены. Кроме того, повреждения получили более 7 тыс. жилых домов.

Жертвами шторма стали не менее пяти человек. Более 60 тыс. человек покинули опасные районы и находятся в 750 убежищах.

16 ноября сообщалось, что ураган «Йота» вечером достиг северо-восточного побережья Никарагуа. Специалисты Национального центра США по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого находится в Майами (штат Флорида), сообщили, что ураган вызовет сильные наводнения и оползни в ряде районов Центральной Америки.

С приближением к берегам Никарагуа «Йота» ослаб до четвертой категории по шкале Саффира–Симпсона. Скорость ветра в его пределах составляет 69,4 м/с, он движется на запад со скоростью 14,76 км/ч.

Ранее, в понедельник, президент Колумбии Иван Дуке сообщил, что ураган «Йота» полностью уничтожил инфраструктуру острова Провиденсия, один человек стал жертвой стихии.

15 ноября тропический шторм «Йота» усилился до урагана. Эксперты прогнозировали, что он может достичь побережья Никарагуа и Гондураса, которые недавно пострадали от урагана «Эта».

Читайте также
Прямой эфир