Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Джорджии обещали огласить итоги пересчета голосов 19 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском штате Джорджия практически завершился пересчет голосов, отданных на президентских выборах в США. Результаты власти штата планируют огласить в четверг, 19 ноября, в первой половине дня. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителя штата Габриэля Стерлинга.

Отделения избиркома штата в среду завершили вторичную обработку 4 968 000 бюллетеней во всех 159 округах. По словам Стерлинга, по предварительной оценке, демократ Джозеф Байден набрал в Джорджии чуть больше голосов, чем республиканец Дональд Трамп.

Вице-губернатор штата Брэд Раффенспергер также подтвердил телекомпании этот прогноз. «Мы приближаемся к завершению и ожидаем результатов из нескольких округов, включая довольно крупные. Но я не считаю, что это повлияет на (первоначальные) результаты», — добавил он.

Накануне Раффенспергер заявил, что независимый аудит никаких нарушений в работе или программном обеспечении оборудования для обработки избирательных бюллетеней Dominion в штате Джорджия не обнаружил.

Крайний срок официального подведения итогов голосования в Джорджии истечет 20 ноября.

16 ноября пересчет голосов на выборах президента США в американском штате Джорджия позволил выявить свыше 2,6 тыс. неучтенных голосов в одном из округов.

Обнаруженные бюллетени могут помочь президенту США Дональду Трампу сократить разрыв от кандидата от демократов Джо Байдена, избранного, по предварительным данным СМИ, президентом США.

Джорджия дает 16 голосов выборщиков и является одним из четырех штатов, которые могут определить исход выборов президента США. Пока победитель там не объявлен.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако кандидат от демократов Джо Байден уже объявил о своей победе.

Действующий президент США Дональд Трамп поражение пока не признал. Юристы его предвыборного штаба направляют иски в суды и стремятся оспорить результаты голосования на выборах в ряде ключевых штатов.

Согласно данным Fox News, после обработки 99% бюллетеней кандидат от демократов Джо Байден опережает Трампа на 1% (49,9% против 48,9%).

Таким образом, несмотря на продолжающиеся подсчеты еще в нескольких штатах, Байден может рассчитывать на голоса 290 выборщиков, в то время как Трамп получил только 232. Для победы необходимо 270.

Прямой эфир