Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День благодарения из-за COVID–19 Байден отпразднует в узком кругу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от демократов, объявивший себя победителем, Джо Байден проведет День благодарения в узком семейном кругу, отказавшись от традиционного семейного ужина. Об этом он заявил в среду, 18 ноября, во время видеоконференции с представителями экстренных служб, посвященной ситуации с COVID-19. Запись опубликована в Twitter-аккаунте Байдена.

«Приближается День благодарения, и мне сказали: «Джо, максимум в твоем доме могут быть десять человек. Это максимум, Джо». Но у меня большая семья, о которой, вы, вероятно, много слышали, и мы всё делаем вместе. Но, знаете, нас будет только трое, потому что мы не можем сейчас собирать вместе семьи, которые живут в разных местах», — сказал он.

Кто будет третьим на ужине помимо него и его супруги Джилл, политик не уточнил.

День благодарения отмечается в США в четвертый четверг ноября. В этот раз он выпадает на 26 ноября.

По данным портала Worldometer на 18 ноября, в США зафиксировано более 11,8 млн случаев COVID-19, 255,7 тыс. пациентов скончались, 7,1 млн человек выздоровели.

Накануне стало известно, что действующий президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей останутся на День благодарения в Вашингтоне. Глава Белого дома отменил ранее запланированную на праздник поездку в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако Байден уже объявил о своей победе.

Трамп поражение пока не признал. 17 ноября он в очередной раз заявил в Twitter о своей победе. Он объявил о фальсификациях в ряде регионов в пользу демократов. Трамп отказывается согласиться со своим поражением и признать кандидата от Демократической партии Джо Байдена новым президентом страны. Юристы предвыборного штаба Трампа направляют иски в суды и стремятся оспорить результаты голосования на выборах в ряде ключевых штатов.

Президента должна выбрать коллегия выборщиков из 538 человек, демократы считают исход выборов решенным.

Прямой эфир