Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии из-за коронавируса отменили празднование Рождества и Нового года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Сирии приняло решение отменить массовые мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщает в среду, 18 ноября, газета Al Watan со ссылкой на директора департамента контроля качества при министерстве туризма страны Зияда Бальхи.

«Принято решение не выдавать разрешение на проведение праздничных массовых мероприятий на туристических объектах и в ресторанах, но это не означает их закрытие», — заявил он.

Бальхи при этом уточнил, что эти мероприятия подразумевают массовое скопление людей, что нарушает установленные ограничения во всех туристических объектах.

7 октября президент САР Башар Аль Асад заявил, что Сирия запросит поставки российской вакцины от COVID-19 и проведет переговоры с Москвой по этому вопросу. Говоря об объеме вакцины, Асад уточнил, что это зависит от доступного количества препарата.

По данным Worldometer на 18 ноября, в Сирии выявлено 6836 случаев коронавирусной инфекции, из них 354 летальных. Всего с начала пандемии в стране после COVID-19 выздоровели 2817 человек.

Читайте также
Прямой эфир