Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат убитой в Башкирии воспитательницы пожаловался на бездействие полиции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат башкирской воспитательницы, убитой прямо в стенах детского сада, в беседе с телеканалом «360» в среду, 18 ноября, пожаловался на бездействие полиции.

По словам мужчины, бывший муж его сестры уже ранее покушался на ее жизнь, однако полицейские не реагировали на заявления.

«Недавно поджег дом. Гонялся по улице в то время с ножом за ней, пытался убить, не смог. Видеофиксация была, свидетели были. Его даже не задержали, поговорили и отпустили», — рассказал мужчина.

По его словам, дебошира даже отказались задержать на 15 суток, а родственникам сказали: «Когда убьет, тогда и приходите, потом будем решать».

Он добавил, что предполагаемый убийца «всю жизнь был как трутень», не работал, злоупотреблял алкоголем. Потом устроился на работу, они с женой построили дом.

«Издевался над моей сестрой. Ладно, терпели, она сама просила не трогать его. Говорила, что отрезвеет, нормально всё будет. <…> Вот сейчас убил, теперь пусть решают. Это не человек… <…> Он должен мучиться всю жизнь», — резюмировал собеседник телеканала.

Убийство произошло во вторник, 17 ноября, в селе Старые Киешки Кармаскалинского района. По версии следствия, 49-летний житель Башкирии в состоянии алкогольного опьянения пришел в детский сад, где работала его бывшая жена, и нанес 47-летней женщине три удара ножом, от которых она вскоре скончалась, несмотря на помощь медиков. Как пишет НСН, мужчина попытался скрыться, но его задержал учитель физкультуры из школы, расположенной в том же здании, дети во время случившегося находились в других помещениях. Возбуждено уголовное дело об убийстве, с места происшествия изъят нож, сам задержанный дал признательные показания.

Как пишет сайт kp.ru, супруги вырастили двоих детей — сына и дочь, часто путешествовали по миру, как с детьми, так и вдвоем. По словам знакомых, мужчина сильно ревновал свою жену, причем «всегда без повода». Женщина раньше работала в селе Ольховое заведующей клубом, а недавно устроилась в детский сад. В последний год она стала жить отдельно от мужа вместе с детьми, состоялся развод. 17 сентября бывший муж поджог ее новый дом. Из людей никто не пострадал, но сгорело всё, погибли кошки.

Прямой эфир