Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские аналитики назвали тройку самых дорогих городов мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Париж, Гонконг и Цюрих названы самыми дорогими городами для проживания. Об этом говорится в исследовании британской компании Economist Group, опубликованном в среду, 18 ноября.

Аналитики оценили стоимость жизни в 130 крупных городах по всему миру. В первой десятке рейтинга также оказались Сингапур, Тель-Авив, Осака, Женева, Нью-Йорк, Копенгаген и Лос-Анджелес.

Доклад включил в себя сравнительный анализ цен на 138 товаров и услуг в разных городах. Специалисты отметили, что за минувший год больше всего увеличилась стоимость табака и бытовой техники.

Кроме того, по сведениям аналитиков, Западная Европа стала тем регионом, где в целом за год цены в городах выросли больше всего. Это произошло из-за повышения курса евро и других валют к доллару.

По сравнению с предыдущим рейтингом Москва опустилась на 20 мест и на данный момент занимает 106-ю строчку.

В июне консалтинговая компания Mercer сообщила, что Москва заняла 21-ю позицию в списке самых дорогих по стоимости жизни городов для иностранных высокооплачиваемых специалистов, пишет «Газета.ру».

В начале 2020 года эксперты статистического ресурса Numbeo заявили, что Цюрих, Базель, Лозанна, Женева и Берн заняли первую пятерку рейтинга самых дорогих городов мира.

Читайте также
Прямой эфир