Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
Российские биатлонисты завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира
Мир
Суд арестовал подозреваемых по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове
Общество
Эксперт оценил признание Венгрией российской вакцины «Спутник V»
Мир
Британский политик покинул пост после обвинений в нарушении ограничительных мер
Общество
Мэр Саратова потребовал наказать виновных в гибели ребенка из-за упавшего с крыши льда
Общество
Митрополит Иларион заявил о возможном отлучении Кураева от Церкви
Экономика
Способное достроить «Северный поток – 2» судно прибыло в немецкий порт
Мир
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга
Общество
МВД предупредило об ответственности за провокации на незаконных акциях

Голикова напомнила о контроле за деньгами на борьбу с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти жестко контролируют расходование средств, выделенных регионам на борьбу с COVID-19. Об этом заявила в среду, 18 ноября, вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе совещания президента страны с членами правительства

«Казначейство и по поручению правительства, и по поручению министерства финансов осуществляет жесткий мониторинг и за контрактацией, и за торгами, и за использованием этих финансовых ресурсов. Я думаю, что регионы чувствуют этот контроль», — отметила Голикова.

Она также заявила, что аргументы тех регионов, где не освоены средства на борьбу с коронавирусом, безосновательны.

«В качестве основных причин низкой контрактации регионы называют отсутствие коммерческих предложений, необходимость заключения соглашений с бюджетными автономными учреждениями либо подготовку нормативных документов или технической документации. Мы считаем, что эти причины, которые они обозначили, аргументами в таких сложных условиях не являются», — подчеркнула Голикова.

Она добавила, что регионы знают о том, что выделенные средства можно использовать и на транспортные расходы.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что главам российских регионов с тяжелой ситуацией по коронавирусу нужно помогать, а не только напрягать и ругать.

Ранее регионам было выделено 10 млрд рублей на борьбу с пандемией, в том числе на оснащение коечного фонда. Вместе с тем, из этих денег потратили только 1,9 млрд рублей. 46 регионов не заключили ни одного контракта.

На совещании также выступил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов с общественным докладом о ситуации по борьбе с пандемией Covid-19. Он рассказал о поддержке медработников, оказываемой волонтерами и партнерами акции #МыВместе. Кузнецов указал на четыре основные проблемы, возникающие сейчас при борьбе с пандемией: дефицит лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир