Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму запретили проводить новогодние гуляния из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму запретили новогодние массовые гуляния из-за ситуации с распространением COVID-19 на полуострове. Соответствующий указ главы республики Сергея Аксенова опубликован в среду, 18 ноября, на сайте регионального правительства.

Ограничения будут действовать с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Согласно тексту указа «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», под запрет попадают организация и проведение новогодних культурно-массовых мероприятий, в том числе новогодних елок на территориях городских площадей, ДК, театров, цирков, ТРЦ и спорткомплексов, а также в отелях, ресторанах, клубах, школах, детских садах. Исключение сделано для новогодних утренников внутри детсадовских групп, пишет сайт kp.ru.

ИП и юрлицам запрещается оказывать услуги по проведению любых мероприятий, «объединяющих людей единой целью» и поводом, — банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты, пишет RT.

На заседании в оперативном штабе Сергей Аксенов отметил, что ограничения работы отраслей экономики вводить не планируется. При этом с 20 декабря по 15 января в ночное время (с 22:00 до 08:00) запретят работу развлекательных заведений. Кафе и рестораны будут работать навынос, отмечает телеканал «360».

В настоящее время в Крыму выявлено 12 733 заболевших коронавирусом, выздоровели 8275 человек, умерли 222 пациента.

По словам руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по республике и городу Севастополю Натальи Пеньковской, в регионе в середине декабря ожидается резкий рост заболеваемости COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

к

Читайте также
Прямой эфир