Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал помогать главам регионов с тяжелой ситуацией с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главам российских регионов, где в настоящее время тяжелая ситуация с распространением коронавируса, нужно помогать. Об этом в среду, 18 ноября, заявил президент России Владимир Путин.

«Я еще <…> скажу несколько слов и в адрес руководителей регионов, но кроме того, чтобы их напрягать и ругать, нужно, конечно, им еще и помогать», ― отметил глава государства.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин поручил главам регионов представить в Минздрав информацию о создании резерва коек для пациентов с COVID-19.

Ранее, 16 ноября глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в Республике Карелия, Республике Алтай, Ямало-Ненецком АО и Мурманской области отмечается наиболее высокие показатели распространения коронавируса.

При этом Попова добавила, что в последние две недели по всей стране достаточно интенсивно принимались ограничительные меры, что и помогло стабилизировать эпидобстановку в большинстве регионов, однако ситуация с заболеваемостью всё еще остается тяжелой.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 991 998 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 34 387 летальных исходов, выздоровели 1 501 083 человека.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир