Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о разработке «Вектором» еще трех вакцин от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный научный центр «Вектор» помимо уже зарегистрированной вакцины от COVID-19 занимается разработкой еще трех, препараты находятся на разных этапах исследований. Об этом в среду, 18 ноября, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Мы выбрали четыре вакцины в качестве перспективных для профилактики COVID-19, которые в настоящее время находятся на различных этапах исследования: пептидная вакцина; рекомбинантная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита; рекомбинантная вакцина на основе вируса гриппа А; рекомбинантная вакцина на основе вируса кори», — цитирует «РИА Новости» представителей Роспотребнадзора.

Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона» 14 октября, она будет бесплатной для россиян. Разработкой третьей вакцины от COVID-19 в РФ в настоящее время занимается центр имени Чумакова Российской академии наук. Ее могут зарегистрировать уже в декабре.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами центра имени Гамалеи, назвали «Спутник V».

Прямой эфир